norsolSedeetranstur
A+ A A-

Sacedón venció en el duelo por el liderato

En los momentos claves acertaron más que su rival

Salesianos Ciudad Real contra Sacedón, segundo contra primero. Prometía un partido por todo lo alto. Los locales buscando el liderato, los visitantes intentando mantenerlo en la cancha más difícil, con una afición que hizo un largo viaje para apoyar a su equipo en autobús y donde casi medio centenar de aficionados vieron como sus jugadores lograban una victoria muy importante para la liga.
El partido comenzaba muy bien para los de Sacedón. En el primer minuto Gabi ponía por delante al líder. Ese gol dio alas a los visitantes y los ciudadrealeños no conseguían cogerle el ritmo al partido. Durante diez minutos, Sacedón pudo aumentar la diferencia en el marcador, pero no supo sacar ventaja de esos buenos minutos y los locales fueron mejorando hasta que, mediada la primera parte, el partido se igualó.
El final del primer periodo fue de dominio local pero sin apenas ocasiones, eso sí, ya no pasaban tantos apuros ya que Sacedón bajó su ritmo de juego y comenzó a esperar el error rival. De aquí al final mucha intensidad pero pocas ocasiones, eso sí, fueron seguramente los mejores minutos de los locales. Ambos equipos llegaron al descanso con la sensación de que podían llevarse el partido.
La segunda parte se inició como acabó la primera. Dominio local, con mayor posesión, pero con ocasiones más claras para los visitantes. Se veía en la pista dos equipos muy serios y con mucho respeto al rival, ninguno quería equivocarse y ambos estaban cómodos en el papel que estaban llevando.
Mediada esta segunda mitad, dos buenas intervenciones de Alex hicieron que el Sacedón mantuviera la puerta a cero y, a reglón seguido, Mini, de tacón, consiguió el tanto de los ribereños que ponía dos goles de distancia en el luminoso. Tal vez no mucha renta en un partido normal, pero en el que vimos este sábado, tan cerrado y serio por ambos equipos, parecía un mundo. Los locales no aprovecharon las suyas y los visitantes sí.
El partido continuó por los mismos derroteros, Salesianos era un querer y no poder, no conseguían tener profundidad en sus acciones, mientras que Sacedón sin tanta posesión llegaba más claramente. El marcador no se movía, las defensas se imponían a los ataques. A falta de poco menos de tres minutos, los de Ciudad Real sacaron portero jugador, pero tampoco dio resultado, Sacedón lo defendió con comodidad y en la última jugada de partido, Raúl Nieto se fue en jugada individual y se la cruzó al portero para poner el 0-3 definitivo, que daba la victoria a los visitantes, lo que les mantiene en el primer puesto liguero. Un partido digno de categoría superior por la calidad táctica de ambos equipos y la intensidad de los conjuntos.
Con esta victoria los chicos de Urrea y Chicharro se mantienen lideres con tres y cuatro puntos de ventaja sobre sus perseguidores, Valdepeñas y el propio Salesianos, y esperando la visita de Argamasilla la próxima semana en Sacedón.
Destacar también el apoyo de la afición sacedonense que en un número, medio centenar aproximadamente, viajaron hasta Ciudad Real en un viaje de más de siete horas entre ida y vuelta para disfrutar de la victoria de su equipo.