norsolSedeetranstur
A+ A A-

Doble victoria para los de Sacedón

Dos derbis, seis puntos. Brihuega y Mondejar sucumbieron ante la buena racha ribereña

El pasado fin de semana el equipo de Tercera División de Fútbol Sala de Sacedón tenía doble enfrentamiento. Dos derbis, uno en casa ante Brihuega, en dura pugna por los puestos de privilegio, y otro fuera ante Mondejar, equipo que quería demostrar su mejoría de las últimas semanas. A pesar de la dificultad y el cansancio por la disputa de dos encuentros, los chicos de Sacedón solucionaron de la mejor forma posible el doble enfrentamiento, dos victorias, seis puntos y un ascenso en la clasificación notable que les mete de lleno en la lucha por los primeros puestos.

E.D.Sacedón-Brihuega
El primer partido del fin de semana enfrentaba a los dos equipos mejor colocados de la provincia en esta tercera división. El partido de ida fue para los briocenses, en este de vuelta se prometian emociones fuertes y así fue. Los primeros cinco minutos fueron de estudio al rival, con sólo una llegada local con peligro. En el minuto 6, un saque de banda con disparo de Rubén Marcos fue aprovechado por Gabi en el segundo palo para abrir el marcador.

Brihuega acusó el tanto local y los ribereños se fueron arriba, logrando poco después el segundo tanto, obra del juvenil Carlos (dos goles en dos partidos) tras un pase largo de Ale; Gabi no logró controlar, pero aprovechó un grave error del jugador de Brihuega Recuero para dejar la pelota a Carlos, que de fuerte disparo batió al portero.

Dos cero, muy cuesta arriba para los visitantes y de cara para los de Sacedón. Los siguientes diez minutos hasta el descanso fueron un continuo intercambio de golpes sin ocasiones claras, una de Bernet para los locales y otra de Bonacho para los visitantes, ambas desde unos diez metros, fueron bien atajadas por los porteros.

La segunda parte se puso en marcha con la ventaja de los de Urrea. Los de Charly subieron líneas, su presión más alta hacía que cometieran más riesgos, algo que aprovechaban los de Sacedón y tenían ocasiones en las botas de Isra y Rubén Marcos, pero no materializaban. Brihuega realizaba una defensa más intensa y tanto Recuero como Cristian estuvieron a punto de ver la segunda amarilla por sendas entradas a los juveniles Javi y Carlos, pero tenían que correr más riesgos en busca del robo de balón para poder crear peligro ante los ribereños, que seguían sin cometer fallos. Por otra parte, Bonacho, pivot briocense, bajó un tanto el nivel en la segunda parte, pero continuó con el excelente partido que estaba realizando, siendo un quebradero de cabeza para la defensa local, tanto en estrategia como en juego real.

El tiempo transcurría y los locales seguían defendiéndose sin pasar muchos apuros. La primera intervención de merito del meta local fue a falta de siete minutos para el final, el empuje visitante no se traducía en ocasiones. A falta de seis minutos, en una jugada calcada a la del primer gol, Gabi no conseguió el objetivo; Daniel, el meta briocense, lograba despejar, pero de ese corner, Rubén Marcos conseguió un tanto tras un disparo casi sin ángulo.

Sin tiempo para recuperarse y trás poner en pista portero-jugador,  los visitantes no lograraban culminar con éxito su primera jugada de ataque y Alex, portero sacedonense, aprovechó para marcar el cuarto tanto y sentenciar el partido. En veinte segundos se acabó el partido. Faltaban cuatro minutos y ya sólo estaba en juego el golaverage entre ambos equipos. Golaverage que se igualó gracias a un gol de Bonacho a falta de cincuenta segundos.

Al final, 4-1 para los de Sacedón, justa y clara victoria ante un Brihuega muy intenso pero sin profundidad. Los de Sacedón demostraron su mejoría en defensa, como en los últimos partidos, aunque siguen romos de cara a portería contraria. Esta victoria colocaba a los de Sacedón cuartos, muy cerca de los tres primeros.

Mondejar-E.D.Sacedón
El segundo partido del fin de semana era ante Mondéjar y a domicilio, un rival que, aunque colista, venía de empatar en Brihuega y de mejorar sensiblemente en su juego. El partido fue complicado, cayendo al final de lado sacedonense por 2-5, con goles de Gabi (2), Javi, Raúl.E. y Raulillo. Hasta el minuto doce no se movió el marcador gracias a un gol de Gabi. Javier logró el segundo tanto y dió tranquilidad a los ribereños, que se fueron al descanso con ventaja.

La segunda mitad siguió controlada por los de Sacedón, pero no lograban despegar en el luminoso. Mondéjar siguió intentando meterse en el partido de lleno con un gol, pero los ribereños no dieron opciones. Mediada la segunda parte, dos tantos más dejaron sentenciado el partido a falta de que el partido llegara al final. El 2-5 final refleja la superioridad visitante, pero también la mejora que viene demostrando el equipo de Mondéjar.

Esta victoria hace que los de Sacedón empaten en el tercer puesto y se metan en la lucha por los puestos de arriba de la clasificación